Review Kue Lebaran 'Geboy Cookies' Milik Ayu Ting Ting, YouTuber: Gue Nggak Mau Nilai! Kenapa?

Belakangan ini banyak selebritis dan selebgram Tanah Air yang menggeluti dunia bisnis di samping berkarier sebagai seorang entertainer.

Beberapa di antaranya menggeluti bisnis kosmetik, pakaian, aksesori, hingga bisnis kuliner.

Tak sedikit artis yang kemudian memutuskan untuk menjalani bisnis kuliner berupa produk kue kekinian.

Sebut saja selebritis Ayu Ting Ting yang menggunakan nama besarnya sebagai penyanyi dangdut untuk mendukung promosi serta penjualan kue kekiniannya.

Tak hanya kue kekinian saja, setelah sukses dengan produk Kuenya Ayu, ibunda Bilqis ini juga membuka bisnis kuliner nasi uduk yang diberi nama Nasi Uduk Den Ayu.

Selain itu, ia juga merilis produk terbaru berupa cemilan pedas dengan nama Ayu Ting Ting Collection.

Fenomena ini membuat sejumlah pihak untuk membuat penilaian jujur.

Para food vlogger pun ramai-ramai mengulas produk yang mengusung nama Ayu Ting Ting tersebut.

Satu di antaranya adalah channel Anak Kuliner yang digawangi oleh Adit dan Felix.

Ayu Ting Ting dan Kue Jualannya (Kolase Grid.ID)

Sebagai informasi, Channel Anak Kuliner pernah dibully habis-habisan oleh penggemar Ayu Ting Ting karena memberikan review jelek pada produk Kuenya Ayu.

Pasalnya channel tersebut memang sudah dikenal dengan ulasan yang kelewat jujur.

Berbeda dengan produk Kuenya Ayu, nasi uduk Den Ayu diberi ulasan yang baik oleh channel Anak Kuliner.

Bahkan produk tersebut diberi nilai yang cukup tinggi.

Tak hanya itu saja, Channel tersebut juga mereview produk Ayu Ting Ting Collection.

Rupanya, produk Ayu Ting Ting tersebut mendapat review yang kurang mengenakkan.

Ada banyak kritik yang disampaikan mulai dari segi rasa, harga, dan pengemasan produk Ayu Ting Ting Collection tersebut.

Kali ini, channel Anak Kuliner kembali mereview produk teranyar Ayu Ting Ting.

Produk terbaru kali ini berwujud kue kering khas lebaran yang diberi nama Geboy Cookies.

Anak Kuliner pun mengunggah video ulasannya itu pada Kamis 7 Juni 2018 di Channel Youtubenya.

Kala itu mereka memesan empat jenis kue kering, yaitu kastengel, nastar, putri salju, dan choco crunch.

Sebagai permulaan, Adit mengeluhkan lamanya respon dan pengiriman akan produk Geboy Cookies.

Pengemasan dan keamanan barang juga dikeluhkan oleh duo reviewer tersebut.

Bagaimana tidak, kastengel yang mereka pesan hancur dan toplesnya pecah.

Ayu Ting Ting dan Kue Jualannya (Kolase Grid.ID)

Hal itu lantaran tiga toples kue dimasukkan ke dalam kardus, sementara kastengel hanya dibungkus bubble wrap dan diletakkan di atas kardus.

Melihat salah satu wadah kuenya pecah, Adit pun memperlihatkan bagaimana kondisi kue kastengel pesanannya.

"Lo berantakan gue oke lah, ancur-ancur dikit, patah-patah dikit gue oke lah, lu lihat kastengelnya coy coy udah kayak bubur," ujar Adit seperti dikutip Grid.ID (10/6/2018).

Adit pun sudah melayangkan komplain ke pihak penjual.

Dari segi harga, Anak Kuliner menilai harganya tidak bisa dibilang murah, tetapi juga tidak terlalu mahal.

Kisaran harga untuk satu toplesnya adalah Rp50 ribu hingga Rp110 ribu.

Pertama-tama, mereka memberikan penilaian jujur untuk produk kue putri salju.

Kue putri salju dinilai memiliki tekstur yang keras dan gula halus terlalu sedikit.

Mereka juga menyebut kue tersebut dibuat menggunakan mentega biasa karena terasa berminyak di lidah.

Setelah kue putri salju penilaian keduanya berlanjut untuk kue nastar Geboy Cookies.

Awalnya, Adit mengaku heran dengan kue nastar tersebut kerena bentuk nastar yang terbelah-belah.

Kue nastar juga terlihat sudah berantakan dan dinilai tak layak disajikan ke tamu saat lebaran.

"Lu kalo mau lebaran naruh di meja lu kayak begini, layak nggak? nggak kan?" tutur Felix.

Ukuran kecil dan isian nanas yang kurang banyak dan keras juga dikeluhkan mereka.

"Mana nanasnya? Ini tepung semua, sama batunya Thanos gedean batunya Thanos kayaknya, keras lagi nanasnya," ujar Adit.

Ayu Ting Ting dan Kue Jualannya (Kolase Grid.ID)

"Nanasnya juga nggak enak, asem doang, nggak ada manisnya," timpal Felix.

Selanjutnya, mereka memberikan penilaian jujur untuk kue choco crunch.

"Choco crunch, coklat yang tidak ada rasa coklatnya," ujar Adit saat merasakan kue tersebut.

Namun menurut mereka, rasa kue choco crunch tersebut dinilai paling lumayan dibanding kue lainnya.

Dan yang terakhir, mereka memberikan penilaian untuk kue kastengel Geboy Cookies.

"Oke nggak ada kejunya, tepung doang," ujar Adit sesaat merasakan kue kastengel tersebut.

Anak Kuliner pun meminta untuk penggemar Ayu Ting Ting yang sudah membeli kue tersebut untuk ikut mengulas kue tersebut.

Ia juga menyarankan untuk segi pengemasan agar lebih rapi karena akan disajikan untuk lebaran.

"Lo pikir aja ini untuk hari raya. Lo tega, fans lo lebaran dikasih kue kayak begini?" ujar Felix.

Mereka pun memberi kesimpulan yang menohok, yaitu "hancur,".

Tak hanya itu saja, mereka bahkan tak mau memberi nilai pada produk Ayu Ting Ting kali ini.

"Kali ini gue nggak mau nilai, nol," ujar Felix.

Berikut videonya :


Bagaimana menurut anda?

Sumber : grid.id
(*)

 

Loading...

Leave a Comment