Kecewa Pembeli Ketiduran, Sopir Ojol Tak Mau Dibayar, Saat Dipaksa, Jawabannya Bikin Nangis, Duh Pak!

Belakangan marak terjadi penipuan yang menimpa driver Grab Food.
Layanan Grab ini memberi kemudahan bagi pada pelanggan untuk memesan makanan tanpa perlu repot keluar rumah dan mengantri.
Tapi, banyak terjadi kasus penumpang yang membatalkan pesanan mereka secara tiba-tiba.

Hal ini tentu merugikan para driver yang sudah menggunakan uang mereka terlebih dahulu untuk memberli makanan.
Sebuah kisah tak terduga juga dialami driver ojek yang melakukan layanan GrabFood.

Kisah ini bermula saat seorang perempuan bernama Belladina Maulani Yofarindra memesan makanan melalui driver Grab yang belakangan diketahui bernama M. Soleh Nawawi..
Perempuan tersebut sudah memberi tahu alamat pada sang driver.
Namun, saat tiba di lokasi, Soleh tak berhasil menemukan rumah yang dimaksud.

Sudah berusaha menghubungi, driver ini tak juga mendapat kabar dari sang pembeli.
Akhirnya, ia membawa pulang makanan tersebut ke rumah dengan perasaan kecewa.

Soleh sempat mengirimkan pesan pada sang pembeli.
Driver tersebut meminta Bella untuk menghargai usaha dan uang sudah ia buang.

Soleh juga ingin Bella lebih berempati pada driver yang bekerja keras mencari penghasilan sepertinya.

Ternyata, masalah ini berawal saat Bella tak sengaja tertidur dan ponselnya mati.

Bella pun meminta maaf karena kecerobohannya ini membuat salah paham.

Perempuan ini akhirnya menawarkan untuk membayar biaya GrabFood melalui rekening saja.
Tertulis bahwa total tagihan pembeli tersebut sejumlah Rp.40.500.
Namun, sang driver memberi jawaban tak terduga.
Soleh menolak dan mengaku sudah ikhlas.

Bella berusaha membujuk sang driver.
Ia juga mengaku tak berniat jahat pada si driver.
Soleh kembali menolak dan mengatakan ia sudah ridho.
Ia akan menganggap kejadian ini sebagai pengalaman.
Merasa semakin tak enak hati, perempuan ini mencoba kembali membujuk si driver.

"Mas jangan dong kalau begitu saya yang seumur hidup nggak tenang.
Tolong dong anggep aja mas ngasi nomor rekening buat nolongin saya.
Anggap aja tadi mas udah nolongin saya, sekarang saya gantian nolongin mas.

Masa dilirang mas saya mau nolongin orang?"
Akhirnya, usaha perempuan ini pun membuahkan hasil.
Tapi, sang driver kembali memberi jawaban tak terduga.
Soleh mengaku sudah tak kecewa lagi atas kejadian ini.
Ia pun malah meminta Bella untuk mentrasfer uang tersebut untuk sedekah.

"Mohon maaf kalau mbak non muslim. Silahkan mbak transfer ke rekening ini melebihi atau sesuai harga yang tertera di makanan yang mbak pesan. InsyaAllah itu akan jadi amal baik bagi mbak dan saya juga. Semoga rezeki yang mbak sedekahkan untuk pembangunan pesantren yang perlu uluran tangan banyak orang menjadi amal ibadan dan ladang amal di akhirat nanti.

Dan sekali lagi saya mohon maaf jika merepotkan."
Driver tersebut kemudian mengirimkan foto info infaq dan sedekah untuk pembangunan Pesantren Ghautsul Ibaad.

Melihat jawaban sang driver yang tak terduga, Bella tampak terkejut.
Ia tak menyangka dengan keputusan yang dibuat oleh sang driver.
Bella tak lupa mengucapkan permintaan maaf karena sudah menyulitkan si driver.

"Bapak baik banget, tadi saya kesal karena saya jadi beban psikis karena bapak nggak mau diganti, tapi sekarang malah disuruh amal ke pesantren *emoji menangis semoga berkah terus ya pak, sukses selalu pak."

Ternyata driver tersebut tak mau sang pelanggan mengganti uangnya yang sudah dipakai membeli makanan.

Ia justru meminta pelanggannya untuk memberikan uang tersebut untuk aksi sedekah membangun pesantren.
Unggahan yang dibagikan melalui akun Instagram @dramaojol.id ini tuai banyak komentar netizen.

@putri_rinawulandari : "Alhamdulillah,.damai bget liat kedua ny adalah org baik., Allah slalu mmberi jalan y buat hamba ny yg ingin berbuat baik. Terharu."
@restynoov : "Allhamdulillah damai bgt baca yg ky gini... Sma2 ikhlas.."
@ichaelysaa : "SubhanAllah, semoga selalu diberikan rezeki yang berkah bapa yaaa."

Salut banget ya dengan kisah penumpang dan driver
Grab ini.

Sungguh menyentuh dan inspiratif banget, patut ditiru!

Apakah anda memiliki pengalaman serupa?

Source : (TribunStyle.com, Anggraini Wulan Prasasti)

Loading...

Leave a Comment